Auftraggeber/in
Umwelt- und Gesundheitsschutz (UGZ), Stadt Zürich
Jahr
Umwelt / natürliche Ressourcen

Weiterentwicklung Ernährungsstrategie

Zur Förderung einer nachhaltigen Ernährung hat die Stadt Zürich die «Strategie nachhaltige Ernährung 2023» erarbeitet. econcept agierte als externe Projektunterstützung für das UGZ, leitete durch die Vernehmlassung und unterstützte die zuständigen Fachpersonen fachlich.

Die Ernährung verursacht 20 Prozent der Treibhausgasemissionen und macht einen Viertel der Umweltbelastung aus. Ausserdem wirkt sich die Art und Weise, wie wir uns ernähren, auf unsere Gesundheit aus. Die Stadt Zürich hat sich die Förderung einer nachhaltigen Ernährung mit Fokus auf Klima-Netto-Null zum Ziel gesetzt. Daher sind klimafreundliche Produktion und die Verringerung von Lebensmittelverlusten zu entscheidenden Themen geworden. Die Strategie verfolgt daher die Stossrichtungen Lebensmittelverluste senken, Gesunde, umweltfreundliche Ernährung stärken sowie Nachhaltige Produkte bevorzugen.
econcept durfte Umwelt- und Gesundheitsschutz der Stadt Zürich (UGZ) bei der Erarbeitung der «Strategie nachhaltige Ernährung 2023» unterstützen: Aufbau und Strukturierung, inhaltliche Fachbeiträge sowie Begleitung der stadtinternen Vernehmlassung.

Publikation

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Ansprechperson

Valentin Delb

Umwelt und Klima, Strahlung, Mobilität, Nachhaltigkeit, Umweltpolitik und Verwaltungsprozesse

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